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焼肉を食べにいこ。

焼肉を食べにいこ。

で、ここで美味しい焼肉屋さんのポイントを。

それは・・・

キムチ!

焼肉関係ないじゃん!

確かにね・・・

でも、これでお店の質が分かるんですって。

キムチの味から何を読み取るのか・・・

それは酸っぱさの度合い。

キムチは発酵食品ですから、日が経つにつれて酸味が増していく。

その酸味も味わいといえば良いかもしれませんが、あまりにも酸味が強いのは考え物。

つまり、そんなキムチを出すお店は古くなってものを出しているということです。

う~ん、まずはキムチだけ食べてから肉を注文するものアリ?


第二のチェックポイント。

カルビ。

並カルビで十分です。
これはよく売れる品で注文の多いメニューですから、これの量や味によってお店の姿勢や質が一番出るところなんだそうです。


第三のチェックポイント。

それはレバー。

しかも生レバー。

生ですから臭いあるなしがポイント。

臭いが少なく、とろけるような食感を保っていれば、合格。
新鮮な仕入れと的確な下処理をしている証拠なので、他の肉も期待がもてるわけです。

良い店は夜に出すレバーはその日の夕方に届くように発注するそうです。


良い店を探すにはたくさんのお店を回らなければなりませんね。

ああ、ダイエットできない!!


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